Отдых в Европе

Кто они, самые богатые русские предпринимательницы?

Во всем мире известны русские олигархи. Но богаты в России не только мужчины, но и женщины. Российское издание «Forbes» опубликовало список пятидесяти самых богатых женщин России.
На первом месте единственная в России женщина миллиардер, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина — владелица сети отелей и строительной компании «Интеко». Её компания, в то время как муж Батуриной занимал пост мэра города, очень много строила в Москве. Когда Лужков был отправлен в отставку, Елена Батурина начала продавать свои активы в России и вместе со своими двумя дочерьми и мужем переехала в Лондон и начала инвестировать в гостиничный бизнес там. Среди прочего, она владеет отелем Grand Tirolia Golf & Ski Resort в Китцбюэле, который считается одним из самых элитных отелей в Австрии. Кроме отелей большую прибыль ей приносит производство сгущённого молока и конфет.
В этом году её активы оцениваются в миллиард долларов. Пик её богатства был в 2008 году, когда активы были оценены в 4,1 млрд.
Вторая самая богатая россиянка — Наталья Луценко, её состояние оценивается в 550 миллионов долларов. Вместе с мужем она является совладелицей агрокомбината «СОДРУЖЕСТВО», который в настоящее время является крупнейшим в России производителем масла и сои. Богатство семьи Луценко оценивается примерно в 1,9 млрд. Долларов США.
Наталья Луценко обогнала ещё двух самых богатых женщин России — Гузель Сафину и Ольгу Белявцеву. Первая — заместитель директора энергохолдинга «Таиф» в Татарстане. Её состояние оценивается в 430 миллионов долларов. Ольга Белявцева является совладелицей компании, производящей детское питание «Прогресс». Её состояние оценивается в 400 миллионов долларов США.
Среди десяти самых богатых русских женщин — теннисистка Мария Шарапова. Она на восьмом месте, её состояние оценивается в 240 млн. долларов США.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =

Back to top button