«Telekom Austria» купил компанию «Амис» из Марибора

Австрийский телекоммуникационный оператор «Telekom Austria» договорился о приобретение словенской телекоммуникационной компании «Амис» из Марибора.
«Telekom Austria», который уже владеет словенским мобильным оператором «Si.mobil», за покупку «Амис» заплатил 30 миллионов евро.
Эта сделка является частью консолидации словенского рынка телекоммуникаций. «Telekom Austria» вместе со вторым по величине оператором мобильной связи Словении «Si.mobil», а также с компанией «Амис» в качестве поставщика широкополосного доступа к Интернету, телевидению и телефонными услугами, расширил предложение телекоммуникационных услуг в Словении.
На приобретение телекоммуникационной компании T-2, по неофициальной информации, претендует три покупателя. Больше всего шансов у американского инвестиционного фонда «KKR», которому в Словении принадлежит компания «Telemach». В борьбе за покупку Т2 также принимают участие «Telekom Austria» и фонд «Cinven».
Согласно списку, опубликованному в феврале этого года, компания T-2 должна DUTB 150 млн. евро. В середине мая из DUTB сообщили, что в процессе продажи активов телекоммуникационной компании T-2 не был выбран ни один кандидат.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий