Масленицу снова будут праздновать в центре словенской столице

В субботу 21 февраля 2015 г. жители и гости словенской столицы вновь станут свидетелями масштабного культурного мероприятия – IX Международного благотворительного фестиваля «Масленица» в Любляне.
Организаторы мероприятия – Люблянская школа дополнительного образования «Весёлые ребята» (Zavod Vesela dRuščina), Российский центр науки и культуры в Словении — представительство Россотрудничества в Словении и общество «Словения – Россия» при поддержке Посольства России Словении и Муниципалитета города Любляны.

За годы своего существования Фестиваль снискал себе заслуженное признание и популярность не только в Словении. В нем принимают участие сотни детей и взрослых из Словении, Хорватии, Италии, Украины, Македонии, России и других стран. Фестиваль проводится на центральной столичной площади и является существенным вкладом в продвижение русского языка и российской культуры в Центральной Европе.

Основная цель устроителей Фестиваля — проведение масштабного праздничного события, способного вызвать интерес жителей словенской столицы к самобытным культурным традициям братского русского народа и таким образом способствовать словенско-российскому культурному сотрудничеству и взаимообогащению славянских культур. Красной нитью на Фестивале пройдет тема многонациональности России.

Прошлогодний фестиваль «Масленица» в Любляне прошел более чем успешно, его посетило более 5000 зрителей. В этом году организаторы вновь подготовили интересную программу праздника, которая будет включать музыкальный концерт исполнителей из Словении, России, Украины, Италии, Хорватии и Молдавии, праздничную ярмарку с традиционными блинами, национальными угощениями и сувенирами и развлекательной программой для самых маленьких участников праздника Масленицы.

Праздник будет проходить на Погачвревой площади в Любляне. Начало в 10.30.

Широкая Масленица в Любляне
Широкая Масленица в Любляне
Широкая Масленица в Любляне
Широкая Масленица в Любляне

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий