МЭА: в следующем году глобальный рост спроса на нефть замедлится

Рост мирового спроса на нефть в следующем году замедлится, производство в странах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) , будет переживать стагнацию, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА). Ожидается, что спрос в следующем году упадёт с 1,4 млн. баррелей в день на 1,2 млн. баррелей.
МЭА по первым оценкам тенденции спроса на нефть, на 2016 год предсказывает, что из-за снижения цен на нефть в будущем году впервые после 2008 года произойдёт стагнация добычи нефти в странах, не являющихся частью ОПЕК, сообщает агентство AFP.
В следующем году добыча нефти снизится в Соединённых Штатах — с 900 000 баррелей в день до 300 000 баррелей в день. Из-за больших запасов нефти, цены на нефть продолжат падать в плоть до следующего года.
С июня прошлого года до февраля этого года цены на нефть уже снизились на 60 процентов. На падение цен повлияли обильные мировые поставки и небольшой спрос. Падение резкое падение цен случилось в ноябре, когда ОПЕК для поддержания своей доли на рынке отказался сократить производство.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий