Словенская коммунальная компания «Снага» в знак протеста выставила мусорные баки в центре Любляны

Словенская коммунальная компания «Снага» в центре Любляны выставила более 50 мусорных контейнеров в знак протеста противвыбрасывания еды. «Мусорные баки» обклеили  транспарантами «Если мы на улице, это не значит, что мы голодны!», «Мы сыты выброшенной  еды» и «Скажи нет выбрасыванию еды!», с чем обращали  внимание прохожих на неуважительное отношение к еде, призывая к переменам.

Сегодняшнее событие является частью инициативы Скажи нет выбрасыванию еды!, с которой коммунальная компания «Снага Любляна» привлекает внимание к проблеме выбрасывания еды в Словении и обсуждает отношение к еде в богатом обществе с чрезмерным потреблением продуктов.

«До сих пор мы обращали внимание на количество еды, которое выбрасывается каждый год в Словении, и на причины, почему мы так много выбрасываем продуктов питания. Сейчас время, чтобы посмотреть глубже и спросить себя, действительно ли наше отношение к еде как к основе жизни правильно, и если нет, то, что надо изменить», — по этому поводу, сказал директор компании «Снага Любляна» Янко Крамжар.

В компании считают, что количество выброшенной еды можно уменьшить, только если поменять свое поведение, привычки и отношение к еде.

К сотрудничеству пригласили профессора психологии Философского факультета  Дарью Кобал Грум, которая на протяжении многих лет занимается  психологией питания. «Когда-то еда была средством для выживания, сегодня, в богатом и комфортном обществе, у нас небрежное отношение к ней. Причина такого отношения от части кроется в том, что мы хотим быть отделены от предыдущих поколений, которые жили в нищете», — сказала она.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий