Может ли мужская красота влиять на личность?

Ученых заинтересовало, определяет ли внешний вид нашу личность. Результаты у мужчин и женщин различны.
Красота мужчины не идёт рука об руку с добротой. Привлекательные мужчины часто эгоистичны и несправедливы, показывает исследование «Brunel University» в Лондоне. Ученые хотели проверить теорию эволюционной психологии, согласно которой более привлекательные люди являются более успешными при поиске друзей, получении прибыли и добиваются более высокого социального статуса. Поэтому красота по этой теории имеет преимущество в ряде областей, в том числе в поисках любви. Привлекательные мужчины в поисках своей любви более спокойны и расслаблены, что дает им дополнительное преимущество.
Ученые проанализировали 125 мужчин и женщин. Анализировали также фигуру, измерили талию, бюст … На основе общепринятых критериев людей разделили на привлекательных и менее привлекательных. Затем, с помощью вопросника, анализировали их личность.
Исследователи показали, что красота мужчины не идёт рука об руку с щедростью, честностью и добротой.
Во время эксперимента, участникам показали фотографии других участников. Им было предложено определить черты их личности. В итоге, посторонние люди чаше всего приписывают красивым мужчинам эгоизм. Ученые предупреждают, что и среди красивых мужчин нашли добрых и бескорыстных. Надо отметить, что женщины показали совершенно другие результаты

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий