Перспектива вступления в ЕС является основной движущей силой реформ и развития на Балканах

Впервые после объявления независимости Косово, Приштину посетили два министра Сербии. Вместе с министрами Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии и комиссаром по вопросам расширения ЕС Йоханнесом Ханом, где они поговорили о способах максимизировать региональное сотрудничество.
После встречи в Приштине, в которой приняли участие сербские министры инфраструктуры и иностранных дел, в августе этого года пройдёт конференция в Вене, где будут окончательно определены совместные проекты ЕС и балканских стран. В списке приоритетов инвестиции в инфраструктуру, которые могут быть реализованы за счёт европейских средств, предназначенных для развития Западных Балкан.
Йоханнес Хан заявил, что ЕС выделит один миллиард евро для модернизации инфраструктуры стран Западных Балкан. По его словам, проекты в области инфраструктуры, транспорта и энергетики имеют решающее значение для экономического развития, получения иностранных инвестиций и создания рабочих мест в регионе. Как сказал Йоханнес, ЕС в этом году готов дать региону до 180 млн. евро.,
Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что национальное объединение всех албанцев, произойдёт со вступлением стран, в которых они живут, в Европейский Союз. По мнению Министра иностранных дел Сербии, Ивицы Дачича, этот тезис предназначен для избирателей, поэтому нельзя допустить, чтобы это негативно повлияло на совместные проекты и был сделан один шаг вперёд и два назад во взаимоотношениях.
Дачич считает, что вступление в ЕС является основной движущей силой реформ и позитивных изменений в регионе. По его мнению, на Западных Балканах после многочисленных трудностей наконец-то достигнут реальный прогресс в области мира, демократии, регионального сотрудничества и европейской интеграции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий