Премьер — министр Словении: Окончательного решения о налоге на СО2 нет; повышение НДС — журналистская утка

Относительно каких-либо изменений налога на выбросы углекислого газа в Словении, по словам премьер-министра страны Миро Церара, еще не вынесено окончательного решения. Правительство хочет создать налоговую политику, которая будет поддерживать рост экономики и занятости, Словении сегодня  в Национальном Собрании заявил Церар и сказал, что о повышении НДС не было даже речи, это всего лишь журналистская утка.

Церар на вопрос депутата «NSi»  Матея Тонина, как правительство намерено сбалансировать бюджет, сказал, что большинство мер приходится на расходную часть. В доходной части будет только малая часть мер, которая будет в основном состоять из реструктуризации, например, с более высоким налогом на недвижимость и с более конкурентоспособным налогообложением труда, сказал он.

Среди мер в доходной части, он указал на эффективный сбор государственных пошлин в Словении, а также на более решительную борьбу против теневой экономики.

Он отметил, что правительство дискуссию, относительно сокращения льгот  при оплате налогов на загрязнение окружающей среды выбросами углекислого газа, еще не закончила. «О повышении НДС не было никаких разговоров,  это утка прессы, которая не известно откуда появилась», — сказал он, добавив, что государство оставляет налоги на текущем уровне. Но введёт налог на недвижимость в Словении, так как это записано в коалиционном соглашении. Словения в этой области по сравнению с другими странами имеет большой потенциал, добавил он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий