Присоединение Крыма будет стоить России почти 200 млрд. евро

Присоединение Крыма в ближайшие несколько лет будет стоить России около 200 млрд. долларов (186 млрд. евро), сказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Помимо ежегодного финансирования Крыма, Кудрин также учитывает косвенные затраты, например, отток капитала. В течение следующих трех или четырех лет, затраты в общей сложности составят от 150 до 200 млрд. долларов (от 139,7 млрд. евро до 186,2 млрд. евро). Одни затраты на финансирование Крыма составляют от шести до семи миллиардов долларов в год (от 5,6 до 6,5 млрд. евро).
Такой оценкой Кудрин, к мнению которого прислушивается сам президент России Владимир Путин, намекает на потерю доверия инвесторов и на новые «правила игры».
Россия, поддерживая ополченцев на востоке Украины и в Крыму, которые выступают за отделение от Украины, оказалась в немилости Запада. Это проявилось в принятии экономических санкции против Москвы. Правительство России утверждает, что страна быстро выйдет из кризиса.
Кудрин предостерегает от чрезмерного оптимизма и в течение следующих пяти лет прогнозирует стагнацию в экономике, если правительство не проведёт структурные реформы. «Это самая большая проблема, стоящая перед президентом», — добавил он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий