Прокат велосипедов в Любляне с каждым годом набирает обороты

Система проката велосипедов «Bicikelj» пользуется популярностью среди горожан  даже в зимний период. Так, например, в течение последних трех лет в январе зафиксировано более 30 000 прокатов в месяц, в феврале — 22 000.
Доля маршрута проделанного на велосипеде с 2009 года возросла почти до 13 процентов.  Этому, кроме улучшения инфраструктуры, также способствовали взятые напрокат велосипеды в системе «Bicikelj», которая в настоящее время в Любляне включает 36 станций и 360 велосипедов. За три с половиной года  с момента создания системы, ей воспользовалось около 2,3 миллионов человек,  объясняют в муниципалитете Любляна. В зимнее время действуют все станции, но на них меньше количество велосипедов. Специальных велосипедов для езды в зимних условиях не предусмотрено, поэтому в течение всего года используются одни и те же велосипеды.
Прокат велосипедов в зимний период с начала проекта в 2011 году остается  приблизительно на одном уровне. Январь и февраль по понятным причинам худшие месяцы для проката в году. Самое большое количество прокатов зафиксировано в октябре прошлого года, когда их насчитывалось 93 916, что является рекордным количеством прокатов в целом.
Прошлый год был абсолютно рекордным по числу пользователей городскими велосипедами. Тогда было зарегистрировано 746 988 прокатов, что на 108 691 больше чем в 2013 году.
В этом году обещает несколько новинок. В рамках реконструкции  парковок   Долгий мост и Барье,  будут открыты новые станции «Bicikelj».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий