Словенские дипломаты в Загребе удивили подарками сирот

Представители посольства Словении в Загребе в эти предпраздничные дни посетили молодёжное жилое сообщество, которое действует в рамках детского дома в Загребе, и пожелали им счастливых праздников. Молодым людям подарили микроволновую печь и пылесос, сказала первый советник посольства Кристина Клинер.

Молодые люди в жилом сообществе были удивлены подаркам словенских дипломатов, потому что, как правило, большинство подарков обычно достаются самым маленьким жителям дома, сказала Клинер.

Жилое сообщество молодых людей существует в семи домах в разных районах Загреба. В настоящее время около 20 молодых людей в возрасте от 17 до 21 года, которые были вынуждены покинуть из-за своего возраста детский дом в Загребе, проживают в сообществах и заботиться о младших детях, оставшихся без родителей или о детях без надлежащего попечения родителей.

Каждый год в программе жилого сообщества участвуют около 30 молодых людей, которые учатся, оканчивают среднюю школу, работают и готовятся к самостоятельной жизни.

Основные виды деятельности дома, финансируются из государственного бюджета Хорватии, а многочисленные спонсоры и донаторы, способствуют повышению уровня жизни воспитанников. Кроме молодых людей, проживающих  в жилых сообществах, здесь заботятся о 220 детях-сиротах.

Словенский дипломаты в Хорватии в этом году уже передали средства на ремонт помещений Общества помощи детям с нарушениями в развитии «Звездочки» в Гуни, которые были полностью уничтожены  весенними паводками. Вместо традиционного приема по случаю Дня государственности, деньги, были предназначены «Звездочкам».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий