Словенские школьники будут учить иностранный язык как и планировалось

Введение иностранного языка в начальной школе пройдёт, как планировалось первоначально, и не будет отложено на два года.
Министерство образования, науки и спорта Словении аннулирует поправку к Закону о начальной школе, которая предполагает, что раннее изучение первого иностранного языка в начальной школе было бы отложено на два года.
Это означает, что в 2016/17 учебном году преподавание первого иностранного языка в качестве обязательного предмета начнётся для всех учащихся 2 класса начальных школ Словении.
Президент Ассоциации Совета родительских комитетов Словении Антон Меден сказал, что они удовлетворены решением, но ассоциацию беспокоит то, что обучение первому иностранному языку во 2-м классе в новом учебном году начнётся лишь в 90, а не в 135 начальных школах, как планировалось изначально. Также неясно, сможет ли Министерство до 2016/2017 года обеспечить соответствующие кадровые и материальные условия для качественного обучения иностранному языку.
Закон также предусматривает введение факультативного предмета «иностранный язык» в первом классе. Как сообщили из Министерства, в следующем учебном году первый иностранный язык в 1-м классе начнут учить в тех школах, где сами школы примут данное решение.
Министерство выделило 400 000 евро на проект раннего введения первого иностранного языка в начальных школах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий