Словенский олимпиец Петер Превц дождался свою первую медаль в сезоне

Прыгун на лыжах с трамплина Петер Превц вчера на чемпионате мира в Лиллехаммере выиграл первую медаль в этом сезоне, уступив только чеху Роману Куделко. До воскресного этапа соревнований и второго места в этом году на Чемпионате мира, у него в копилке одно четвертое, два пятых и девятое место.
Хотя Превц в субботу, в финале показал очень хороший результат и поднялся с 11 на пятое место, его большим желанием было показать отличные результаты в обеих попытках. Его желание остается так и осталось нереализованным, так как из-за погодных условий вторая попытка была отменена, и результаты засчитали только по первой.
«Я рад завоеванной первой медали этой зимы. Я в достаточно хорошей форме, ведь я был на всех пяти этапах сезона в десятке, и я очень доволен. Я признаю, что с нетерпением ждал этой медали, но, как мы знаем, не всё зависит от нас и нужно быть очень терпеливым. Нужно было мирно подождать, чтобы я смог сделать отличный прыжок», — говорит 22-летний словенский прыгун.
Сезон только начался, но Превц не беспокоиться о том, как он выдержит долгую пост олимпийскую зиму, в которой 37 этапов  Чемпионата мира, а также Северный чемпионат мира в Фалуне в конце февраля. В прошлом сезоне на Олимпийских играх в Сочи и на Чемпионате Мира он завоевал три медали.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий