Туристы о Любляне, Словении и самих словенцах

Прогуливаясь под палящим солнцем в эти дни в центре Любляны, очень редко можно услышать словенскую речь, ведь столицу наводнили туристы. Иностранцы с удовольствием делятся своими впечатлениями о Любляне и других городах Словении, которые они успели посетить.
Джен и Карен из Ирландии, прежде, чем приехать в Любляну они побывали в Вене и Будапеште. «Любляна великолепна, гораздо красивее, чем две другие столицы, где мы были. Мы сейчас как раз говорили о том, что неплохо было бы купить здесь дом!», — поделились своими идеями ирландские девушки. Больше всего в Любляне им понравились мощёные улицы и центр города закрытый для автомобильного движения. «В городе очень расслабляющая атмосфера, люди очень дружелюбны», — говорят они.
Семья из Бельгии проведёт в Словении десять дней, они посетят несколько словенских городов. Семья уже побывала на Великой Планине, очаровавшей их своей природой и несколько удивившей отсутствием туристов. Их ждут ещё Блед, Бохинь, Краньска Гора, они собираются освежиться в реке Соча, затем они посетят Постойнскую пещеру, отправятся и на словенское побережье, в Пиран. «Бельгия тоже маленькая страна, но не настолько красивая. У вас есть все, от гор до моря. Но никто в Бельгии не знает, где находится Словения», — рассказали бельгийцы. Словенцы их поразили своей готовностью всегда придти на помощь.
Мы встретили группу литовцев, приехавших в Словению на музыкальный фестиваль «Metaldays» в Толмин. В Любляну они заехали не надолго, только чтобы посмотреть город, их больше привлекают горы. Их очень удивила жара.
Девушка из Японии, и молодой человек из Тайваня, уже побывали на Бледе. «Мне понравились люди и погода в Любляне, а также культура езды на велосипеде, здесь красивые велосипеды», — смеётся Каво.
Семья кемперов из Нидерландов выбрали для себя путешествие в трейлере. «Мы очень удивлены насколько замечательна природа в Словении». Словению они нашли в буклете с лучшими местами для кемпинга. Остановилась семья в кемпе в Шобце и собираются провести здесь три недели.
Татьяна и Лукас тоже из Нидерландов в Любляне они пробудут один день. А отпуск проведут на озере Блед. Здесь они оказались по рекомендации родителей, которые когда-то посетили Словению и не смогли её забыть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий