В Любляне день «гастрономической революции»

В Любляне сегодня будет проходить проект посвящённый важности здорового питания, называется он День «гастрономической революции». С 2012 года всемирное движение «гастрономической революции» ведёт известный шеф-повар Джейми Оливер, Словения же присоединяется к акции в третий раз. Словенские организаторы обращают внимание на то, что качество рациона влияет на качество жизни в целом. Первая «гастрономическая революция» в Словении состоялась в Мариборе в мае 2013 года, вторая в Изоле в мае прошлого года. На этот раз общество Планета Земля День здорового питания подготовило в Любляне. День «гастрономической революции» будет одновременно проходить в 181 стране мира.
«Практическое образование о питании является не только необходимым для здоровья будущих поколений, но, можно считать, правом любого человека», — перед событием подчеркнули в обществе Планета Земля.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2013 году всего в мире избыточным весом или ожирением страдало 42 млн. детей в возрасте до пяти лет. «Эта цифра показывает, что что-то не так с нашим отношением к еде, поэтому мы должны действовать сейчас», — говорит руководитель проекта Джейми Оливер и призывает подписать петицию в пользу перемен.
«Все, что мы хотим, это чтобы дети иногда сажали семена, наблюдали, как еда растёт, как мы её бережём и культивируем, как радуемся приготовлению пищи и, самое главное, наслаждаемся этим, когда едим и делимся с людьми, которых любим. Это основа решения», — считает всемирно известный шеф-повар.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий