В Любляне ищут фармацевтов, в Мариборе руководителей производства, а инженеры могут найти работу по всей Словении

Многие словенские компании в этом году планируют расширять кадр. Тем не менее,  образованные специалисты в Словении получат реальный шанс найти хорошую работу только в ближайшие годы, показало исследование кадрового агентства Adecco.
В этом году, по их данным, большинство работодателей ищет продавцов, высококвалифицированных рабочих в области развития и финансов, а также специалистов в технических областях.
Как показало исследование Adecco , 43 процента компаний будут в этом году искать новый кадр, а около трети предприятий не исключают приема на работу новых специалистов в этом году, хотя пока и не могут точно подтвердить своего решения.
Профессии, которые сегодня ищут словенские компании:
Центральная Словения:
фармацевты, инженеры машиностроения, сварщики, ИТ-персонал, продавцы, работники общепита, рабочие на производстве.

Подравско-помурский регион:
руководители производства, конструкторы, технологи, продавцы, работники общепита.

Савинско-корошки регион:
инженеры машиностроения, электротехники, руководители проектов, сварщики, токари, продавцы, финансисты.

Юго-восходная Словения:
рабочие в производстве, кладовщики, водители погрузчиков, разработчики, продавцы.

Приморский регион:
инженеры машиностроения., рабочие в производстве, кладовщики, сварщики, администраторы, телефонисты, работники общепита.

Гореньский регион:
инженеры машиностроения, работники общепита, технологи, продавцы, ИТ-персонал, санитары, воспитатели.
Директор поиска и отбора кадра в агентстве Adeccо Ксения Штрукель добавляет, что отмечается большой спрос на уже сформировавшиеся кадры, которые уже имеют  знания, навыки и компетенции и опыт работы.
В исследовании подчеркивается, что технических профессии в Словении по-прежнему не хватает, а для соискателей в области социальных наук меньше возможностей.
В данный момент Словении проще всего найти работу в высокотехнологичных отраслях промышленности с высокой добавленной стоимостью, считают в Adeccо. «Словения имеет по сравнению с другими странами хорошее образование и большое количество изобретений на душу населения. Словенские инженеры машиностроения  и инженеры-электрики высоко ценятся за рубежом, благодаря хорошему образованию, предлагаемому словенскими техническими факультетами», говорят в Adeccо. Они добавляют, что есть  также возможность для развития туризма, особенно в области термальных курортов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий