Вместо пляжей и зоны отдыха платная дорога

В Словения до лета планируется достроить долгожданный участок прибрежной скоростной автомагистрали. Судьба существующей дороги до сих пор неизвестна, так как система виньет помешала смелым планам.
К началу летнего туристического сезона, после нескольких лет долгостроя, откроется туннель Марковец — новый участок скоростной автомагистрали между городами Копер и Изола. С открытием туннеля, будут решены проблемы с многочасовыми пробками на побережье.
Исходя из количества (кило)метров — это один из самых дорогих участков дороги в стране. Первоначальная расчетная сумма составляла 65 миллионов евро, а в соответствии с последней информацией Дорожной компании по управлению автомагистралями (Dars), она возросла до 100 миллионов евро.
После того, как Dars несколько дней назад подтвердил, что новый отрезок дороги будет платный, амбициозные планы местных властей по преобразованию существующей прибрежной дороги в пляж и зону отдыха, судя по всему так и останутся на бумаге. В соответствии с требованиями по строительству скоростных платных дорог, хотя бы одна дорога, ведущая в этом же направлении, должна оставаться бесплатной. В этом случае — уже существующая, проходящая по побережью.
В муниципалитете Изола отмечают, что туннель Марковец — двухтрубный тоннель, поэтому в случае возникновения проблем на одном из направлений, дорожное движение бы проходило по второму туннелю. «С созданием новой дороги больше не нужно сохранять прибрежную дорогу между Копром и Изолой», — говорят в муниципалитете Изола, где предлагают внести поправку в категоризацию дорог так, чтобы она больше не использовалась в качестве транспортного сообщения, а как место туристической и спортивной деятельности и зоны отдыха. «С отменой дороги, мы получили бы около четырех километров береговой линии, которую бы оба муниципалитета, где оба муниципалитета смогли развивать туристическую деятельность».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий