Держателей кредитов во франках банки приглашают на собеседования

Банки в Словении, через месяц после решения Швейцарского национального банка по устранению потолка в 1,20 франка за евро, конвертировали лишь небольшое число кредитов из франков в евро. Некоторые банки обнаружили растущий интерес к возможности изменения условий кредитования, другие нет, поэтому, они приглашают заемщиков на индивидуальный разговор в свои офисы.
В банке «Hypo Alpe Adria», который имеет в сфере работы с населением около трети кредитов в швейцарских франках, заявили: «Относительно общего количества активных кредитов, в данный момент подтверждено, со стороны банка и клиентов и изменено лишь 0,32 процента от общего количества кредитов».

«В прошлом месяце в связи с этим вопросом нас посетило большое количество клиентов, а на фактическую конвертацию кредита решились немногие, около трех процентов», сказали в «Юни Кредит Банк» Словении.

В «Райффайзен Банк» добавили, что спрос на подобное изменение кредитования, за исключением первых нескольких дней после решения Швейцарского национального банка, не был большим.

В «NLB», где число клиентов, которые имеют кредит во франках с каждым годом уменьшается, так как новых предложений нет, а старые кредиты заканчиваются, заявили, что в их офисы или через контакт-центры пришло небольшое количество клиентов. Поэтому владельцев кредитов во франках, они приглашают в свои офисы для обсуждения решений по изменениям условий кредитования.

В «NKBM», где доля кредитов во франках менее четырёх процентов, сказали, что они получили несколько запросов на конвертацию кредитов и провели несколько собеседований с заемщиками, объяснив какие варианты у них есть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий