Как низко он может упасть Евро?

На днях Европейская валюта достигла самого низкого показателя с декабря 2005 года, сообщает Wall Street Journal. Позавчера курс евро-доллар снизился и достиг отметки 1,1754 доллара за евро. В настоящее время курс колеблется между 1,17 и 1,18 доллара за евро.
В данный момент Европейская валюта стремительно приближается и самому низкому показателю ноября 2005 года, когда соотношение евро – доллар составило всего 1,164.
Дефляция усиливает давление на Европейский центральный банк (ЕЦБ). Ожидается, что на сегодняшнем заседании ЕЦБ объявит о массовом спуске, а точнее программе откупа государственных облигаций. Среди причин давления на евро валюту — предвыборные события в Греции, спекуляциях некоторых стран о выходе из евро зоны и падение цен на нефть.
Валюты евро и доллар уже были эквивалентны в декабре 2002 года. Могут ли их показатели в ближайшие годы снова выровняться? Да, говорят аналитики.
Несколько дней назад, голландская банковская и финансовая группа ING — она по  писанию Bloomberg в прошлом году, лучше всех предвидела движение валютных курсов — объявила, что в течение двух лет евро и доллар станут эквивалентны.
Даже фонд PIMCO считает, что выкуп государственных облигаций со стороны ЕЦБ, дополнительно окажет давление на курс евро и приведет к паритету между двумя валютами. Сроки они не указывают. При этом, Bloomberg публикует  прогноз американской Goldman Sachs, которая говорит, что паритет возможен уже в следующем году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий