Мировой кризис не обошел стороной и главную лотерею Словении

В 2006 и 2007 годах, лотерей Словении разыграны 23 семерки (главных выигрыша), в прошлом году только пять. Что происходит?

«Количество  выигрышей во всех классических азартных играх зависит исключительно от случая, то есть от везения», — говорят в Лотереи Словения, но признают, что сегодня количество выигрышей уменьшилось из-за кризиса, нового налога на лотерейные билеты и конкурента, лотереи ЕвроДжекпота.

«Данные исследований  показывают, что сложная экономическая и финансовая ситуация отразилась в основном на постоянных клиентах, которые участвуют в играх, независимо от суммы главного выигрыша. Таким образом, средняя покупка лотерейных комбинаций в Словении в последние годы уменьшилась, и в конце года составила 7,8 евро», — объясняют в Лотереи Словении.

На снижение продаж повлиял десяти процентный налог на лотерейные билеты, который был введен в середине 2013 года, при одинаковой стоимости билета, теперь получают меньшие выигрыши, добавляют в Лотереи.

Всё больше потерь словенский Лото несёт из-за  растущей популярности игры ЕвроДжекпот ( в нее играют страны целой Европы).

« В ЕвроДжекпоте каждую пятницу разыгрывается, по меньшей мере, 10 миллионов евро, в то время как рекордный выигрыш в Лото был 5 миллионов евро. ЕвроДжекпот  уже дважды выиграли в Словении: в декабре 2013 года в Гросупле (21 млн. евро) и в мае 2014 в Жалце (28 млн. евро),  — объясняют  в Лотерее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий