Южный поток мертв, а Словения по-прежнему за него платит

Уже прошел целый месяц после объявления президентом России Владимиром Путиным, что проекта Южный поток не будет, мы поинтересовались, продолжает ли работать словенская проектная компания по строительству газопровода. Вы не поверите, да!
Проектная компания «Южный поток Словения» была создана в сентябре 2012 года, половина находится в собственности российского Газпрома  и вторая половина принадлежит  словенской компании  «Plinovodi», которая управляет словенской газопроводной сетью. Компания «Южный поток Словения», несмотря на отказ от проекта все еще представлена двумя директорами — россиянином Игорем Белоусенко и словенцем Францем Цимерманом. Головной офис компании находится по тому же адресу, что и «Plinovodi»,  и по данным предоставленным компанией, имеет одного служащего.
Компания «Южный поток Словения» в 2013 году (данные за прошлый год еще не известны) не имела доходов, а расходов было на 180 тысяч евро. При этом более, чем на 170 000 евро было расходов на товары и услуги. Размер зарплаты служащих не раскрывался и квалифицировался как коммерческая тайна, тоже относится и к заработной плате двух директоров.
На вопрос о том, продолжаются ли работы, и что именно они делают, в пятницу нам ответили: «Продолжается деятельность, которая проводится, в рамках этого проекта, в рамках соглашений обеих компаний».
Кроме того, мы хотели узнать, по-прежнему ли компания работает, каков смысл этого и как долго это еще будет продолжаться. Ответ компании  «Plinovodi», во главе которой стоит Марьян Эберлинц: «Совместное предприятие определено  межправительственным соглашением, подписанным Правительством Российской Федерации и Правительством Словении, которое  всё ещё действительно».
Источник: Finance

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий